ВОЗ: В 1,6 триллиона долларов ежегодно обходится экономике Европы загрязнение воздуха

Эксперты

bjecte.ucoz.com

29 апреля /ООН.рф/

В 1,6 триллиона долларов ежегодно обходится экономике европейских стран загрязнение воздуха, говорится в докладе Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения.

Доклад «Экономические издержки воздействия загрязнения воздуха на здоровье людей в Европе» представлен участникам трехдневного совещания высокого уровня по вопросам окружающей среды и охраны здоровья в Европе. Оно проходит в Хайфе в Израиле с 28 по 30 апреля 2015 года. 

Первая сделанная экспертами ВОЗ оценка экономического бремени смертей и болезней, вызванных загрязнением воздуха внутри и вне помещений в 53 странах, свидетельствует об ущербе, составляющем примерно десятую часть ВВП всего Европейского союза.

Эксперты отмечают, что экономические издержки только от смертности составляют свыше 1,4 триллиона долларов США, 0,2 триллиона долларов приходится на издержки от болезней, связанных с загрязнением воздуха. Общая цифра составляет почти 1,6 триллиона долларов США.

Специалисты ВОЗ выражают тревогу в связи с тем, что загрязнение воздуха становится крупнейшим экологическим фактором риска для здоровья. По их данным, более 90% населения европейского региона живут в условиях, «в которых среднегодовая концентрация мелкодисперсных взвешенных веществ превышает нормы ВОЗ по качеству воздуха». 

Копировать ссылку на статью

Читайте также

Очевидный прогресс, достигнутый в урегулировании ситуации вокруг иранской ядерной программы, в значительной степени явился результатом креативных, творческих, не только технических, но и политических идей, которые вносила российская сторона, заявил постпред.

Мнение эксперта

По мнению экспертов ФАО, благодаря разведению рыбы миллионы человек, в первую очередь, в странах Азии и Африки, улучшают не только рацион питания – они меняют в лучшую сторону условия жизни.