Россия перечислила МККК 1 миллион долларов США для оказания помощи Донбассу

Общество

© ООН.рф

18 декабря /ООН.рф/

Один миллион долларов США было перечислено Россией в Международный Комитет Красного Креста. Эти средства пойдут на оказание помощи гражданскому населению юго-восточных регионов Украины, ставшему жертвой внутреннего вооруженного конфликта в этой стране, сообщила 17 декабря пресс-служба МИД РФ.

«Россия использует все имеющиеся возможности для содействия гражданским лицам, находящимся в зоне конфликта, и призывает все международные гуманитарные организаций подключиться к усилиям по облегчению бедственного положения людей», - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России по поводу этого взноса.

На Смоленской площади призвали киевские власти прекратить политику экономической блокады Донбасса и начать сотрудничество со всеми, кто заинтересован помочь гражданскому населению. 

Недавно был обнародован восьмой доклад наблюдательной миссии ООН по правам человека на Украине. Наблюдатели констатировали наличие гуманитарной катастрофы на Востоке Украины, дали негативную оценку экономической блокаде Киевом Донецкой и Луганской областей, выводу оттуда госучреждений, отказу от выплат пенсий и зарплат бюджетникам.

Напомним, что с августа Россия направила на Украину девять гуманитарных конвоев, которые доставили на восток страны около 12 тысяч тонн грузов. Десятая колонна в конце декабря кроме продуктов, строительных материалов и предметов первой необходимости доставит в Донецк и Луганск новогодние подарки для украинских детей.

Копировать ссылку на статью

Читайте также

Очевидный прогресс, достигнутый в урегулировании ситуации вокруг иранской ядерной программы, в значительной степени явился результатом креативных, творческих, не только технических, но и политических идей, которые вносила российская сторона, заявил постпред.

Мнение эксперта

По мнению экспертов ФАО, благодаря разведению рыбы миллионы человек, в первую очередь, в странах Азии и Африки, улучшают не только рацион питания – они меняют в лучшую сторону условия жизни.