УНП ООН и МОК: Укрепление целостности и благого управления в спорте

Политика

un.org

27 февраля /ООН.рф/ УНП ООН стремится поддерживать инициативы по содействию целостности и благого управления в области спорта, и помогает обезопасить крупные спортивные мероприятия в борьбе с коррупцией, рассказал Юрий Федотов исполнительный директор УНП ООН, принимающий участие во 2-м Международном форуме по целостности в спорте, который был организован и проведен Международным олимпийским комитетом (МОК), сообщает УНП ООН.

Форум дал возможность представителям правительств, международных организаций, международных и национальных спортивных организаций, букмекерских организаций и экспертам для совместной работы по защите чистого спорта. Участники нынешнего форума приняли декларацию, которая фокусируется на мерах, направленных на укрепление мер по предотвращению манипулирования на соревнованиях и поддержку этических норм поведения - борьба с коррупцией в спорте.

Встретившись на мероприятии, г-н Федотов и президент МОК Томас Бах, договорились способствовать дальнейшему укреплению сотрудничества между УНП ООН и МОК в согласованных усилиях для содействия благому управлению в спорте и уменьшить риск коррупции путем разработки более эффективного предотвращения, обеспечение соблюдения правил и мер образования.

"УНП ООН признает жизненно важный вклад, который спорт может внести в расширение прав и возможностей отдельных лиц и общин, а также в здравоохранение, образования и социальную интеграцию по всему миру", рассказал г-н Федотов. "Мы рассчитываем на дальнейшее укрепление нашей работы с МОК и всеми нашими партнерами, чтобы остановить коррупцию, препятствовать вовлечению организованной преступности и способствовать целостности в спорте", добавил он.

Углубление сотрудничества между УНП ООН и МОК для поддержки целостности в спорте было дополнительно подтверждено релизом тщательного исследования 15 февраля 2017 года под названием " Положения уголовного права для судебного преследования манипулирования на соревнованиях", который был совместно проведен между этими двумя организациями, Эта оценка доступна для чтения в буклете о типовых положениях уголовного права, составленном для лиц, ответственных за разработку политики о том, как привлечь к ответственности за манипуляции на соревнованиях.

В рамках работы УНП ООН в области использования спорта в качестве инструмента мира, организация также разрабатывает инициативу в рамках Глобальной программы по осуществлению принятой в Дохе Декларации, которая предусматривает программы, обучающие жизненным навыкам для создания среди молодежи устойчивости к риску и уменьшения антисоциального поведения. Инициатива, - которая в настоящее время в экспериментальном порядке внедряется в Бразилии, будет развернута в странах Африки, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Южной Америке, - направлена на поощрение спорта и связанных с ними мероприятий по предупреждению преступности и укреплению жизненных навыков молодежи путем повышения знаний о последствиях рискованного поведения.

Копировать ссылку на статью

Читайте также

Очевидный прогресс, достигнутый в урегулировании ситуации вокруг иранской ядерной программы, в значительной степени явился результатом креативных, творческих, не только технических, но и политических идей, которые вносила российская сторона, заявил постпред.

Мнение эксперта

По мнению экспертов ФАО, благодаря разведению рыбы миллионы человек, в первую очередь, в странах Азии и Африки, улучшают не только рацион питания – они меняют в лучшую сторону условия жизни.