В ФАО избрали нового главу организации

Политика

agro2b.ru

25 июня /ООН.рф/ 24 июня в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в рамках работы 41-й сессии был провден процесс голосования по выборам нового руководителя организации вместо Жозефа Грациану да Силва из Бразилии, срок полномочий которого истекает.

Новым Генеральным директором ФАО был избран Представитель Китая Цюй Дунъюй. Он возглавит ФАО на период с 1 августа 2019 года по 31 июля 2023 года и станет девятым Генеральным директором Организации, основанной 16 октября 1945 года.

Цюй Дунъюй был избран большинством в 108 из 191 голосов делегатов. На пост главы ФАО были также номинированы представители Грузии, Франции, Индии и Камеруна.

ФАО – специализированное учреждение ООН, которое возглавляет международные усилия по борьбе с голодом. В состав организации, которая работает более чем в 130 странах мира, входит 194 государств.

В настоящее время Цюй Дунъюй занимает пост заместителя министра сельского хозяйства Китая.

Копировать ссылку на статью

Мнение эксперта

В конце сентября более пятидесяти мировых лидеров приняли участие в знаменательном Саммите на полях 70-й сессии Генассамблеи и пообещали поддержать миротворческие операции ООН словом и делом.