Новости

29 июл.

В случае подтверждения гибели 150 человек это кораблекрушение станет самым крупным инцидентом, начиная с мая 2017 года.

28 июл.

Порядка 150 человек мигрантов утонули при попытке перебраться в Европу по Средиземному морю. Это самая крупная трагедия за последние два года. В ООН еще раз призвали Евросоюз немедленно разработать меры по спасению людей, попавших в беду в Средиземноморье.

27 июл.

Сумма в 300 млн. долл. США в виде грантов и кредитов будет в основном финансироваться по линии Международной ассоциации развития (МАР) Всемирного банка и его механизма кризисного реагирования, который призван помочь странам реагировать на серьезные кризисы и вернуться на путь долгосрочного развития.

26 июл.

В целом 58,7 млрд долларов позволят до 2030 года сократить показатели заболеваемости вирусным гепатитом в 67 странах на 90 процентов, а смертности – на 65 процентов.

25 июл.

Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва встретился с Королевой Испании Летицией, чтобы обсудить ее сотрудничество с Организацией в качестве Специального посла ФАО по вопросам питания.

24 июл.

18 июля в Москве отмечался Международный день Нельсона Манделы. По этому случаю Информцентр ООН в Москве при поддержке Посольства ЮАР провел благотворительное мероприятие в городе мастеров “Мастерславль”.

23 июл.

В докладе также отмечается прогресс в сфере учета потребностей беженцев при разработке национальных программ здравоохранения.

22 июл.

Генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебрейесус объявил вспышку болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), в Демократической Республике Конго (ДРК) чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение (ЧСЗМЗ).

21 июл.

«Если мы смогли покинуть пределы планеты Земля, мы способны решать проблемы, которые существуют на Земле». Об этом заявил человек, первым ступивший на Луну, астронавт Нил Армстронг, посещая штаб-квартиру ООН через три недели после исторического полета.

20 июл.

По оценкам, в 2018 году 820 миллионов человек не имели доступа к достаточному количеству продовольствия по сравнению с 811 миллионами в предыдущем году, то есть голод растет на протяжении третьего года подряд.